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Bonne année 2017 !

Bonne année à tous ! Toute l’équipe de la Ferme du Pré Bois vous souhaite une merveilleuse année 2017 pleine de chance et de bonheur !

Retour en image sur le plateau de MIDI EN FRANCE le 11 octobre dernier à Fougères où nous étions invités pour présenter nos produits !

Le 11 octobre dernier, nous avons eu la chance d’être invité par l’émission de France 3 Midi en France pour présenter sur le plateau nos produits.

Vincent Fermiot l’animateur, les chroniqueuses Nathalie Schraen-Guirma et Eglantine Eméyé et les invités, le chef Olivier Bellon, l’écrivain breton Yann Queffélec et la navigatrice Anne Quéméré ont pu déguster notre jambon blanc à l’os et notre jambon fumé.

Tandis que le public découvrait avec plaisir notre poitrine roulée au piment d’Espelette !

Une superbe expérience aux côtés d’une équipe extraordinaire, tant en plateau qu’en dehors du plateau !

La recette du parmentier à l’andouille du chef Olivier Belin est disponible sur ce lien : http://www.france3.fr/emissions/midi-en-france/chroniques/parmentier-d-andouille-de-guemene-fougeres_513893

Le plateau de MIDI EN FRANCE le 11 octobre à Fougères Vincent Ferniot, l'animateur de Midi en France, portant nos jambons et entouré de Marie-Annick et du chef Olivier BellinMarie-Annick entourée de Yann Queffelec et Vincent Ferniot sur le plateau de Midi en FranceYann Queffelec et Nathalie Schraen Guirma de Midi En France dégustant nos jambons

Les nouveautés de l'été sont à découvrir à la boutique ou sur les marchés !

Pour cet été, faites twitter vos papilles ! nous vous avons préparé des nouveautés à savourer sans plus tarder :

– chipolatas au pesto

Ail, basilic, huile d'olives, parmesan

Ail, basilic, huile d’olives, parmesan

– saucisses basquaises

Piment d'Espelette qui apporte sa douceur et sa force à nos rillettes

Piment d’Espelette qui apporte sa douceur et sa force à nos saucisses

– pâté estival au poivrons

Poivrons rouges

Saveurs ensoleillées pour notre pâté

– rillettes au chorizo

Finement haché le chorizo donne toute sa force à nos rillettes

Finement haché le chorizo donne toute sa force à nos rillettes

– aiguillettes de noix de jambon marinées au curry

Saveurs indiennes

Saveurs indiennes

Hummmm … vous allez vous régaler !

 

 

Renouer avec les traditions bocagères

Christophe à la manoeuvre pour renouer avec les traditions : planter des allées de chênes et des haies bocagères le long de nos parcs et champs pour mieux protéger nos cultures et nos bêtes !

Christophe et un plant de chêne

Christophe et un plant de chêne

Christophe récupère des chênes de 20 ans environ dans une friche pour les replanter le long des parcs et assurer de l’ombrage aux cochons.

Christophe ajoute 20 cm de compost au fond de chaque trou pour conserver l’humidité et assurer la bonne reprise des plants.

Humus naturel pour les chênes, évitant le besoin d'arrosage

Humus naturel pour les chênes, évitant le besoin d’arrosage

L’allée de chênes prend forme le long des champs et des parcs :

La future allée de chênes

La future allée de chênes

OFFRE D'EMPLOI - Charcutier (H/F)

Offre d'emploi sur panneau rose

 

A PARTAGER SANS MODERATION

OFFRE D’EMPLOI – TEMPS PLEIN

 

Nous cherchons un(e) charcutier de formation et avec une expérience confirmée pour rejoindre notre équipe dans notre charcuterie sur la ferme à Saint-Malo.

Vous serez chargé(e) de la préparation de la matière première, de la désosse, de la découpe, de la cuisson, de la salaison et du fumage.

Vous fabriquerez des produits cuits comme les pâtés, saucissons et jambons et des produits crus comme les saucisses et la poitrine fumée.

Vous pourrez être amené(e)s à élaborer de nouvelles recettes.

Bonne humeur et dynamisme indispensable !

Si vous êtes intéressé(e), contactez Marie-Annick au 02 99 81 79 80.

Parcours pédagogique

Maman Cochon et ses petits curieux attendent votre visite tout au long de notre parcours pédagogique .

La ferme ouvre ses portes à tous ceux qui souhaitent comprendre comment notre viande est produite. De la gestation des mères à l’arrivée de la viande en magasin.

Nous sommes à votre disposition tous les jours de l’année.

Pour en savoir plus sur notre parcours pédagogique rendez-vous ici .

 

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