Histoire de famille

Il y a 12 ans, alors que l’élevage intensif est largement pointé du doigt, à la Ferme du Pré Bois, Marie-Annick et Eugène Baslé opte pour un autre modèle dans le respect de la nature et des animaux. Depuis leur fils Christophe les a rejoint sur l’exploitation.

Passionnés par leur métier ils élèvent une cinquantaine de truies et quelques mâles reproducteurs en plein air. Ils transforment ensuite leurs produits dans le laboratoire installé sur l’exploitation : charcuterie, viande, colis, ou barbecue…

Vidéo Eco2Produits

Qualité de la nourriture et bien-être animal sont les clés pour obtenir une viande de qualité. Sur près de 50 hectares, la famille Baslé produit ainsi les aliments qui sont donnés en nourriture aux animaux : orge, maïs, pois. Des graines de lin assurent l’apport en oméga 3. L’eau est puisée à 120 m de profondeur pour éviter toute trace de nitrates. Leurs porcelets grandissent ainsi naturellement au grand air, sans antibiotiques et sans activateurs de croissance.

C’est un élevage responsable, au plus près de la nature qu’ont ainsi développé les Baslé.

En continuant votre navigation, vous acceptez l'utilisation des cookies afin d'assurer le bon déroulement de votre visite et de réaliser des statistiques d'audience. En savoir plus